Fleisch

Ministeaks im Sesam-Ingwer-Sosse



Für 8 Steaks

Zutaten

  • 8 Minutensteaks
  • - a 60 g
  • 2 EL Mehl
  • Frischer Ingwer
  • - Menge nach Geschmack
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 1/8 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Chilischote
  • - getrocknet
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Essl Honig
  • 1 TL Sesamsaat
  • ; frischer Koriander
  • - oder Petersilie
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Schweinesteaks salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Geschälten und in feine Stifte geschnittenen Ingwer im Brattfett andünsten. Sojasosse, Brühe Säsamöl und gehackte Chilischote zufügen und aufkochen lassen. Die Sosse mit Honig und Salz abschmecken. Steaks kurz darin schwenken und mit Sesam und in Streifen geschnittenen Korianderblättchen bestreuen.

    Dazu: Reis und grüner Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Ingwer, Schwein, Sesam

    Titel - Rubrik - Stichworte