Salat, Sonstiges, Gemüse

Spargel-Erbsen-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Weisser Spargel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • ; Salz
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Paket TK-Erbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 1/2 TL Senf
  • - nach Belieben
  • ; Pfeffer a.d. Mühle
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1/8 Litr. Öl
  • 1 Bd. Petersilie
  • Spargel schälen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder Margarine, Salz und Zucker in 8 Min. garen. Erbsen gefroren in den letzten 2 Min. dazugeben.

    Beides abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schräg in Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Creme fraiche gleichmässig verrühren.

    Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Spargel und Erbsen mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

    TIP: Dazu passen Bündner Fleisch u. Baguette.

    Pro Portion ca. 359 kcal/1499 kJ

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte