Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella und Anchovis
Für
4
Servings
Zutaten
300 g Staudensellerie
150 g Zucchini
200 g Tomaten
40 g Anchovisfilets
150 g Mozzarella
2 Bd. Basilikum
5 EL Weissweinessig
; Salz
; Schwarzer Pfeffer a.d.M.
6 EL Olivenöl
Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden (die zarten Blättchen für die Dekoration
beiseite legen). Zucchini waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspülen, dann in kleine Würfel schneiden (einige Filets
zurücklassen). Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und grob zerpflücken,
mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren,
über den Salat geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken, anrichten und
mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt Stangenbrot.