Obst

Orangenbluetenwasser (Zhar)



Für 1 Text

Zutaten

  • Orangenblueten
  • Orangenbluetenwasser ist ein beliebtes "Gewürz" in Marokko, das meist aus Blueten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird.

    Im Frühling werden die Blueten gepflückt - die Bluetenknospen sind noch geschlossen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit der Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden sorgfältig verschlossen und rühen vier bis fünf Monate. Aus drei Kilogramm Blueten lassen sich etwa fünf Liter Orangenbluetenwasser gewinnen.

    In Marokko wird Orangenbluetenwasser oft selbst hergestellt. Im deutschsprachigen Raum ist es in spezialiserten Gewürzläden und Apotheken zu bekommen.

    Orangenbluetenwasser dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes oder Glasuren.

    Stichworte

    Aufbau, Halbfabrik., Info, Marokko, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte