Suppe

Froschschenkelsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 48 Froschschenkel
  • Wurzelwerk
  • ; Salz
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Butter
  • Kerbel
  • - gehackt
  • - ODER --
  • Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Eigelb
  • - evtl. doppelte Menge
  • 1 Essl Süssrahm
  • - evtl. doppelte
  • - Menge
  • Weissbrot
  • Butter
  • - zum Rösten
  • - des Brotes
  • Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen und sehr weich kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wieder erwärmen.

    Mehl und Butter verkneten und beifügen. Ohne noch lange zu kochen anrichten. Mit Eigelb und Rahm legieren und mit gehacktem Kerbel oder Petersilie bestreuen.

    Nach Belieben in Butter geröstete Weissbrotwürfel einlegen.

    Stichworte

    Frosch, Gebunden, Kerbel, Suppe, Wurzel

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