Reis (1) kalt abspülen und in Wasser (1) über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle
ausquellen lassen.
Inzwischen den Spargel waschen. Nur am unteren Ende schälen. Die Stangen schräg in 2-3 mm dicke
Scheibchen schneiden. Die
Spargelköpfe längs halbieren.
Reis (2) fein mahlen und mit der gekörnten Brühe in Wasser (2) einrühren und aufkochen. Den Spargel
dazugeben und 2-3 Minuten
kochen lassen. Die Kochstelle ausschalten.
Den gekochten Reis, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft, Kurkuma und die gehackte Melisse
unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe auf den Tellern verteilen und mit
Melisseblättchen bestreuen.
Statt Spargel passen auch junge Erbsen oder Karotten in diese Suppe.