Süßspeise, Nachtisch

Eiscafe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 420 ml Milch
  • 250 ml Rahm
  • 100 g Kaffeebohnen
  • 120 g Eigelb
  • 170 g Zucker
  • Löslischer Kaffee
  • Rahm
  • - steifgeschlagen
  • Milch und Rahm zusammen mit den Kaffeebohnen aufkochen, zugedeckt neben dem Herd etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb passieren.

    Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer gelblich- weissen Creme schlagen. Die wieder erhitzte, kochendheisse Flüssigkeit unter heftigem Schlagen zur Eigelb-Zucker-Masse geben (nicht mehr auf dem Herd stellen), je nach Geschmack das Aroma mit löslischem Kaffeepulver verstärken und abkühlen lassen.

    Die Creme in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Vor dem Servieren mit dem Schneebesen noch etwas geschlagenen Rahm unterziehen, in Gläsern anrichten und mit einem Rahmtupfer garnieren.

    Stichworte

    Eis, Kaffee, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte