Süßspeise, Sonstiges, Milchprodukte, Obst

Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott



Für 4 Servings

FÜR DEN JOGHURT

  • 2 1/2 Scheib. Gelatine
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl ; Zucker
  • 4 EL Sahnequark
  • FÜR DAS KOMPOTT

  • 250 g Rhabarber
  • 75 g Zucker
  • 125 ml ; Wasser
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Die Gelatine gut ausdrücken, in eine Suppenkelle geben, diese in ein warmes Wasserbad halten, so dass die Gelatine sich auflöst. Danach bei einem Rezept für 4 servings 1 bis 2 Esslöffel der Joghurtmasse unter die flüssige Gelatine rühren. Diese lauwarme Joghurt-Gelatine-Mischung unter die übrige Joghurtmasse ziehen.

    Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, den Quark darunter ziehen. Dann die Joghurt-Quark- Masse portionsweise in vorgekühlte Portionsförmchen füllen. Die Masse etwa 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen.

    In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und die dünne Haut von den Stangen abziehen. Wasser zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Den Rhabarber zunächst in 5 bis 6 cm lange Stücke, dann längs in dünne Scheiben und diese in feine Streifen schneiden. Die Streifen in das heisse Zuckerwasser geben und das Ganze abkühlen lassen.

    Die Förmchen 4 bis 5 Sekunden in heisses Wasser tauchen, den angeeisten Joghurt portionsweise auf Teller stürzen, das Rhabarberkompott dazugeben und das Ganze sofort servieren.

    Tip: Einen geeisten Joghurt sollte man nur leicht gefroren servieren.

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