Backen, Kuchen, Süßspeise

Schokoladen-Nuss-Torte



Für 1 Torte

FÜR DEN TEIG

  • 6 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 1 Beutel Back-Kakao
  • - (Fertigprodukt
  • - im Beutel)
  • 6 Eiweiss
  • - steif geschlagen
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 600 g Schlagrahm
  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • 2 cl Nusslikör
  • 100 g Orangenmarmelade
  • ZUM VERZIEREN

  • Schokoladenraspel
  • Schoko-Borke
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 26cm) bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, danach den Boden auskühlen lassen.

    Sahne in einen entsprechenden Topf geben und aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschliessend im Kühlschrank über Nacht auskühlen lassen.

    Die ausgekühlte Masse cremig rühren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Tortenboden gleichmässig mit Likör tränken, mit Marmelade besteichen und die Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel und Dekor-Borke verzieren. Nun 2 Std. kaltstellen.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

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