Gemüse, Sonstiges

Spinat im Reisbett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 2 Tasse Reis
  • 4 Tasse Hühnerbrühe
  • 100 g Gouda, alt
  • 450 g Spinat, tiefgekühlt
  • 100 g Schinkenspeck
  • Die Zwiebel schälen und feinhacken. In einer feuerfesten Form in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren glasig werden lassen. Die Hühnerbrühe angiessen. Den Käse klein würfeln und unter den Reis mischen. Den Spinat unaufgetaut als Block in den Reis in die Mitte der Form setzen. Den Deckel auflegen oder mit Alufolie gut abdecken.

    Bei 200 oC 40 - 45 Minuten im Backofen garen.

    Die Speckscheiben ausbraten, zu Spiralen drehen und über den Spinatreis geben. Sofort servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Reis, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte