Fleisch, Sonstiges, Teigwaren

Schweinefiletauflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • - (oder
  • - Schnitzelfleisch)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprika
  • 100 g Margarine
  • 1 Essl Currypulver
  • 6 Zwiebeln
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 2 Dos. Tomatenmark
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Litr. Frische Sahne
  • Filet in kl. Medallions schneiden und mit Salz, Pfeffer u. Paprika würzen. Die Hälfte der Magarine in der Pfanne erhitzen, das Currypulver in die Pfanne geben und die Filetstücke ca. 5 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die gewürfelten Zwiebeln in der Pfanne kurz andünsten.

    Die Filets und die Zwiebeln abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten.

    Den Bratenfond in der Pfanne mit dem Wasser aufkochen, das Tomatenmark einrühren, die Sauce über die Filets geben.

    Die Champignons in Fett andünsten, Salz, Pfeffer und das Mehl darüberstreuen, verrühren und mit der Sahne zu einer Sauce kochen. Mit Curry, Salz u. Pfeffer abschmecken und diese Sauce auch noch auf die Filets geben. Das ganze schiebt man nun in den Backofen , mittl. Schiene, und lässt es ca. 1 Std. backen.

    Dazu schmeckt gut Reis oder Spätzle und ein frischer Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, Pilz, Schwein, Sonstiges, Teigwaren, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte