Sonstiges, Gemüse

Spinat-Reis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Vollkornreis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Essl Öl
  • 1 Stange Lauch
  • 700 ml ; Wasser
  • ; Salz, Pfeffer
  • 600 g Blattspinat
  • 3 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Dill
  • - gehackte
  • 2 EL Pinienkerne
  • Zwiebelwürfel und Lauchscheiben in heissem Öl weichdünsten. Reis zugeben und glasig werden lassen. Wasser zugiessen, würzen. Bei milder Hitze 25 - 30 Min. kochen lassen.

    Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Unter den Reis rühren. Zugedeckt 15 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie, Dill und Pinienkerne unterziehen und 5- 10 Min. ziehen lassen.

    Dazu: Kotelett oder Schnitzel

    Stichworte

    Gemüse, Lauch, Reis, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte