Backen, Kuchen

Bunter Festgugelhupf



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • - Gew.-Klasse 3
  • 200 g Mehl
  • - Typ 550
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 100 g Bluetenzarte Köllnflocken
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Kandierte Kirschen
  • 100 g Rosinen
  • 200 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 g Köllns Echte Kernige
  • 5 Eiweiss
  • - Gew.-Klasse 3
  • 100 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • FÜR DIE FORM

  • Butter
  • Kölln Instant-Flocken
  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Bluetenzarte Köllnflocken mischen und unter die Masse rühren.

    Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit Köllns Echten Kernigen unter die Kuchenmasse heben.

    Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter fetten und mit Kölln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (E- Herd: 180 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Gugelhupf abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Grosszügig mit Puderzucker bestäuben.

    Tip: Der Gugelhupf kann auch mit Kuvertüre überzogen werden. Eine Verzierung mit Trockenfrüchten und Nüssen sieht besonders appetitlich aus.

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