Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Feine Karottencremesuppe (diabetikergeeignet)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 1/2 Litr. Klare Fleischbrühe
  • 250 ml Milch, fettarm
  • 200 ml Sahne-Dickmilch (10% Fett)
  • Cayennepfeffer
  • Jodsalz
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • Karotten waschen, abbürsten und in dicke Scheiben schneiden. In der Brühe sehr weich kochen, dann durchpassieren.

    Jetzt die Milch zugeben und das Ganze aufkochen. Sahne-Dickmilch glattrühren, die Hälfte unter die Suppe ziehen und die Suppe pikant abschmecken.

    Nun die restliche Sahne-Dickmilch mit der Gabel spiralförmig auf der Oberfläche verteilen und die Petersilie darüberstreuen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Karotte, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte