Salat, Sonstiges, Gemüse

Wintersalat mit Erdnüssen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Broccoliröschen
  • - blanchiert
  • 1 Ei
  • - gekocht
  • 60 g Gekochter Schinken
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • Dill
  • - nach Belieben
  • 2 EL Obstessig
  • 1 Essl Öl
  • ; Jodsalz
  • ; Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Chicoreeblätter
  • - zum Anrichten
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 100 g Erdnüsse
  • - gemahlen
  • 8 Kirschtomaten
  • Radicchio
  • - nach Belieben
  • 4 EL Erdnüsse
  • - geröstet
  • Die blanchierten Broccoliröschen, das gekochte und gehackte Ei sowie den kleingewürfelten Schinken miteinander vermengen.

    Mit den Kräutern bestreuen, würzen und mit Essig und Öl anmachen. Den gewaschenen und geputzten Chicoree auf Tellern anrichten und den Salat darauf anrichten. Mit Zwiebelringen belegen. Anschliessend eine Sosse aus Sauerrahm und gemahlenen Erdnüssen herstellen und über dem Salat verteilen.

    Zum Schluss die geviertelten Kirschtomaten, etwas Radicchio und die gerösteten Erdnüsse dekorativ auf dem Salat anrichten.

    Stichworte

    Erdnuss, Gemüse, Kalt, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte