Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Thymianfladen mit Schafskäse



Für 20 Stück

Zutaten

  • 15 g Hefe
  • 3/4 TL Meersalz
  • 1/4 Litr. Reine Buttermilch
  • - lauwarm
  • 100 g Schafkäse
  • 260 g Weizen
  • - und
  • 100 g Roggen
  • - fein gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Thymianblättchen
  • 100 g Gehackte Walnüsse
  • - oder Haselnüsse
  • Die Hefe und das Salz in der Milch auflösen. Den zerdrückten Schafkäse, das Mehl, 1/3 des Öls und 2/3 der Thymianblättchen, ganz unter die Hefemilch rühren. Den Teig 10 Minuten kneten, dann die Nüsse unterarbeiten, zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Das Blech einfetten, den Teig zusammenkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche Rollen formen. Stücke abschneiden und zu Handtellergrossen Fladen ausrollen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fladen mit Öl bestreichen, mit Thymian und Nüssen bestreuen und andrücken. 10 Minuten gehen lassen.

    Dann die Fladen in die Mitte des Backofens schieben und etwa 20 Minuten backen.

    Lauwarm mit Butter servieren.

    Stichworte

    Backen, Fladen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte