Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Dinkeleintopf mit Staudensellerie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Dinkel
  • 650 ml ; Wasser
  • 350 g Möhren
  • 500 g Staudensellerie
  • 1 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 3/4 TL Koriander
  • - grob zerdrückt
  • 6 Liebstöckelblätter
  • 2 TL Getrockneter Majoran
  • 2 EL Petersilie
  • 30 g Butter
  • ; Salz
  • 100 g Bergkäse oder Gouda
  • Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den Sellerie untermischen.

    Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz abschmecken. Den Käse raspeln und über den Eintopf streuen. Mit Sellerieblättern garnieren.

    Stichworte

    Dinkel, Eintopf, Gemüse, Suppe, Vegetarisch

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