Süßspeise

Schokoladenfondue mit Parfum (Quitte/Rum)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/4 Litr. Sahne
  • 2 Tafeln Feinbitterschokolade
  • 2 EL Quittengelee
  • 1 Essl Rum
  • Zwetschgen
  • Blaü Trauben
  • - grosse
  • Äpfel
  • Weissbrot
  • Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einrühren, bis es sich gelöst hat. Mit dem Rum parfümieren.

    Statt mit Quittengelee plus Rum mit bitterer Orangenmarmelade plus Whisky, mit herbem Johannisbeergelee plus Kirschwasser, mit Sauerkirschmarmelade plus Cherry Brandy zubereiten.

    Beilagen: Aufgetunkt wird mit halbierten festfleischigen Zwetschgen, mit halbierten grossen blauen Trauben, mit Apfelstücken und mit Weissbrot.

    Stichworte

    Fondue, Quitte, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte