Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Wirsingrolle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 groß. Wirsingblätter
  • 300 g Lauch
  • 200 g Karotten
  • 1/2 TL Vollmeersalz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1 Prise Koriander
  • - gemahlen
  • 80 g Gouda
  • 20 g Butter
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Wirsingblätter 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und die Blattrippen flach abschneiden.

    Lauch in etwa 8 cm lange Stücke schneiden; Karotten halbieren oder vierteln und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. Lauch und Karotten mit etwas Vollmeersalz und Koriander in wenig Wasser bissfest dünsten. Gemüsesud aufbewahren.

    Käse in ca. 8 cm lange Stangen teilen. Auf jedes Wirsingblatt ein Stück Lauch, 2 Karottenstreifen und eine Käsestange legen, die Blattseiten einschlagen und vom Strunk her aufrollen.

    Gemüserollen in einen weiten Topf oder eine Pfanne legen, mit Gemüsesud übergiessen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Butterflöckchen und gehackter Petersilie servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Lauch, Sonstiges, Vegetarisch, Wirsing

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