Süßspeise, Auflauf, Obst

Ebbelauflauf (Apfel-Auflauf)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • 30 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 60 g Griess
  • 500 g Äpfel
  • 200 ml Rieslingwein
  • 2 Eier
  • 30 g Sultaninen
  • 2 EL Sahne
  • 1 Zitrone
  • - den Saft davon
  • Zimt
  • Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gries mit Schneebesen unterrühren. Auf kleiner Flamme 10 Min köcheln und dann abkühlen lassen.

    Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Wein und Zitronensaft begiessen.

    Sultaninen 10 Min. in Wasser einweichen, klein hacken und mit etwas Zucker 15 Min. ziehen lassen. Zusammen mit den Äpfeln, zwei Eigelb und der Sahne unter den Milchbrei rühren. Eischnee schlagen und darunter heben.

    Alles in eine gebutterte Form füllen und 40 Min bei 180 oC im Ofen backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Stichworte

    Apfel, Auflauf, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte