Milchprodukte

Käseseminar, Teil 9, Crescenza



Für 1 Anleitung

Zutaten

  • Crescenza
  • ZUTATEN:

    2 l Milch 7 Esslöffel Buttermilch 1 Labtablette HERSTELLUNG Die Milchbehandlung ist gleich wie beim Camenbert. Die Buttermilch hinzugeben und bei 35 Grad eine Stunde in der Wärme- Ummantelung stehen lassen.

    Die aufgelöste Labtablette einrühren und noch eine weitere Stunde stehen lassen. Bruchbearbeitung, sowie das Ausschöpfen ist gleich wie beim Camenbert.

    Jetzt kommt das Besondere beim Crescenza, er wird in ein Käsetuch gewendet, und zwar nach der ersten 1/4 Stunde. Das Käsetuch sollte ausgekocht sein. Mit heissen Waser das Tuch feucht machen, über ein Brett legen und die Käseform darauf stürzen. Das Käsetuch schön glatt ziehen, damit der Käse keine Falten bekommt, und wieder zusammen in die Form legen, das Ganze wiederholen und nicht vergessen, jedesmal das Tuch auszuwringen.

    Wiederholungen des Wendens:

    2 mal im Halbstundenabstand 2 mal im Stundenabstand 3 mal im Drei- Stundenabstand.

    Salzen wie beim Camenbert.

    REIFUNG Mit etwas Wasser in der Kunstoffbox auf einem Untersetzer 8 Tgä lang bei 5-10 Grad im Kühlschrank. Nicht vergessen, alle zwei Tage zu wenden.

    Wenn ihr ihn in Olivenöl einlegen wollt, sollte das bereits am 4. Tag geschehen.

    Stichworte

    Käse, Milch, Milchprodukte

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