2 l Milch 7 Esslöffel Buttermilch 1 Labtablette HERSTELLUNG Die Milchbehandlung ist
gleich wie beim Camenbert. Die Buttermilch hinzugeben und bei 35 Grad eine Stunde in der Wärme-
Ummantelung
stehen lassen.
Die aufgelöste Labtablette einrühren und noch eine weitere Stunde stehen lassen. Bruchbearbeitung, sowie
das Ausschöpfen ist gleich wie beim Camenbert.
Jetzt kommt das Besondere beim Crescenza, er wird in ein Käsetuch gewendet, und zwar nach der ersten
1/4 Stunde. Das Käsetuch sollte ausgekocht sein. Mit heissen Waser das Tuch feucht machen, über ein
Brett legen und die Käseform darauf stürzen. Das Käsetuch schön glatt ziehen, damit der Käse keine
Falten bekommt, und wieder zusammen in die Form legen, das Ganze wiederholen und nicht vergessen,
jedesmal das Tuch auszuwringen.
Wiederholungen des Wendens:
2 mal im Halbstundenabstand 2 mal im Stundenabstand 3 mal im Drei-
Stundenabstand.
Salzen wie beim Camenbert.
REIFUNG Mit etwas Wasser in der Kunstoffbox auf einem Untersetzer 8 Tgä lang bei 5-10 Grad im
Kühlschrank. Nicht vergessen, alle zwei Tage zu
wenden.
Wenn ihr ihn in Olivenöl einlegen wollt, sollte das bereits am 4.
Tag geschehen.