Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Gedünstete Chicoreeköpfe
  • - siehe Rezept
  • 2 Eier
  • - verquirlt
  • 80 g Weisses Paniermehl
  • 60 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • 1 dl Erdnussöl
  • QUARKSAUCE

  • 200 g Speisequark
  • 1 Orange
  • - Saft
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • - Schale
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Die Chicoreeköpfe längs halbieren, gut ausdrücken, mit einem breiten Messer auf einem Brett gleichmässig flachklopfen. Die Enden umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Päckchen entstehen. Diese im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und Haselnüssen panieren. In nicht zu heissem Öl beidseitig gut anbraten.

    Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken).

    Stichworte

    Chicoree, Frisch, Gemüse, Haselnuss, Sonstiges, Vegetarisch

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