Geflügel, Fleisch

Putenbraten mit süsssauren Weintrauben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Putenbrust
  • ; Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 2 EL Öl
  • 250 g Weintrauben, grün
  • 250 g Weintrauben, rot
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Mandelstifte
  • 125 ml Weinessig
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL ; Salz (1)
  • Petersilie
  • Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    Öl in in die Fettpfanne des vorgeheizten Ofens ( E-Herd 220 Grad / Umluftherd 175 Grad / Gasherd Stufe 3 ) geben, Fleisch darauf legen, ca. 1 Stunde braten.

    In der Zwischenzeit Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Rosinen waschen.

    Rosinen mit Mandeln, Essig, Zucker und Salz (1) zum Kochen bringen, dickflüssig einkochen. Trauben zufügen.

    Braten mit den Trauben auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passen Reis oder Nudeln sowie ein trockener Weisswein.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Pute, Weintraube

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