Fleisch

Feines vom Rind



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 2 Rumpsteaks a 200 g
  • - etwas Salz
  • 1 Essl 8-Kräuter gemischt
  • - (TK)
  • 2 EL Öl
  • Grober schwarzer Pfeffer
  • 2 cl Cognac
  • 1/8 Litr. Roter Bordeaux
  • 75 g Creme fraiche
  • Kräuter auftauen. Mit Öl, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Über die Rumpsteaks giessen, zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Dann die Steaks in beschichteter Pfanne in 3 bis 4 Minuten rosig braten. Cognac dazugiessen und flambieren.

    Rumpsteaks salzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt portionsweise auf den Tellern warm stellen.

    Bratenfond mit Bordeaux ablöschen und lösen. Creme fraiche mit dem Schneebesen darunterschlagen, sämig einkochen. Sauce salzen und pfeffern, mit Broccoliröschen und Kartoffel-Mandel-Bällchen servieren.

    Dazu passen Salate und als Getränk ein Bordeaux.

    Stichworte

    Fleisch, Mariniert, Rind

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