Backen, Gebäck

Schwäbische Fasnachtküchlein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 25 g Frische Hefe
  • 2 EL ; Wasser
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • 300 ml Milch
  • ZUM FRITIEREN

  • 15 dl Fritieröl
  • ZUM BESTREUEN

  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • Die Hefe mit dem Wasser auflösen.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefe-Wasser-Gemisch hineinschütten, etwas Mehl darunterrühren und 15 Minuten stehenlassen.

    Nach und nach die übrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der Dosierung aufpassen!) daruntermischen, mit den Händen gut durchkneten, den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden gehen lassen.

    Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese flach drücken und wie eine Torte in gleich grosse Stücke (in 8 Stücke beim Rezept mit 500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stück nochmals durchkneten, auswallen, mit einem Teigrädchen in rautenförmige Stücke von ca. 6 cm Kantenlänge schneiden.

    Das Fritieröl auf 180 oC erwärmen, die Küchlein auf jeder Seite zwei Minuten fritieren. Noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen.

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    Backen, Fastnacht, Gebäck

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