Suppe, Gemüse

Griechische Weisskohlsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Weisskohl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • Zitronenschale
  • - abegrieben
  • 1/2 TL Anissamen
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • - Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 Tomaten
  • 60 g Schafkäse
  • Dill
  • - gehackt
  • Weisskohl (Strunk entfernen) in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, abgeriebene Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen zugeben, zugedeckt 25 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

    Tomaten abziehen, würfeln. Schafkäse reiben. Suppe mit Käse und Tomatenwürfeln servieren. Gehackten Dill darüberstreuen.

    Pro Portion ca. 195 kcal/819 kJ.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Griechisch, Kohl, Suppe, Tomate

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