Saucen

Sauce Bearnaise (auf der Basis von Sauce Hollandaise)



Für 1 L_sauce

Zutaten

  • 1 Litr. Holländische Sauce
  • 50 ml Estragonessig
  • 30 ml Weisswein
  • 20 g Estragon, frisch
  • - zupfen und hacken
  • 10 g Kerbel, frisch
  • - zupfen und hacken
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Wenn sowohl holländische wie Bearner Sauce benötigt werden, ist es sinnvoll, die Bearner Sauce aus einem Teil der holländischen Sauce herzustellen, indem man die würzigen Bestandteile als Reduktion vor dem Passieren und die gehackten Kräuter nach dem Passieren beigibt.

    Estragon, Estragonessig und Weisswein fast vollständig reduzieren.

    Reduktion unter die passierte holländische Sauce rühren, Kerbel beifügen und abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte