Sonstiges, Vegetarisch

Polenta mit Pilzgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 TL Kräutersalz
  • 250 g Feiner Maisgriess
  • - (Polenta)
  • 50 g Butter
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Paprikaschote, rot, gross
  • 500 g Austernpilze
  • 2 EL Distelöl
  • 400 g Schlagsahne
  • Pfeffer, schwarz
  • Paprika, edelsüss
  • Petersilie
  • Milch mit Wasser und Salz aufkochen. Maisgriess einrühren. Bei mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann 10 Minuten ziehen lassen und die Butter unterrühren.

    Das Gemüse putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und hobeln. Die Pilze putzen, mit Küchenpapier abwischen und in Stücke schneiden.

    Die Lauchzwiebeln in heissem Öl glasig dünsten. Paprika und Pilze zufügen, die Sahne angiessen und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Paprika würzen.

    Die Polenta mit dem Pilzgemüse anrichten und mit der Petersilie garnieren.

    Zubereitungszeit etwa 45 Minuten, pro Portion ca. 830 kcal.

    Stichworte

    Pilz, Polenta, Sahne, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte