Nachtisch, Sonstiges, Vegetarisch

Porreepfannkuchen



Für 4 Stück

Zutaten

  • 1/8 Litr. Milch
  • 4 EL Mehl
  • 4 Eier
  • - Salz
  • 4 EL Öl
  • 400 g Porree
  • - in Ringe geschnitten
  • 40 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 1/8 Litr. Brühe
  • 6 EL Sahne
  • 100 g Gouda
  • - gerieben
  • Tomatenscheiben
  • Schnittlauch
  • Milch, Mehl, Eier, Salz verquirlen, nacheinander in je 1 EL Öl die Pfannkuchen backen. Porreeringe in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe, Sahne 10 Min. offen kochen, salzen, pfeffern. Auf den Pfannkuchen verteilen, einrollen. Mit geriebenem Gouda bestreuen. 5 Min. bei 225 oC überbacken, mit Tomatenscheiben und Schnittlauch anrichten.

    Stichworte

    Eierspeise, Lauch, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte