Gemüse

Saure Rädle (Schwäbisch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • - Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Essl Senf
  • - (mittelscharf)
  • 3 EL Essig
  • Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 25 Min. garen.

    Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine glasig dünsten. Mehl zufügen und leicht anbräunen lassen. Mehlschwitze mit Fleischbrühe ablöschen. Lorbeer, Nelke und Pfeffer zugeben und bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen. Lorbeer und Nelke herausnehmen.

    Sosse mit Senf und Essig abschmecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Sosse begiessen.

    Dazu: Siedfleisch

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Sauer, Schwäbisch

    Titel - Rubrik - Stichworte