Backen, Kuchen

Sandkuchen gebrüht



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Essl Rum
  • 1/2 Backaroma Zitrone
  • 250 g Speisestärke
  • 3 EL Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 250 g Butter
  • - oder Margarine
  • ZUM TRÄNKEN

  • 2 Orangen
  • - Saft
  • 3 EL Puderzucker
  • GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL ; Wasser
  • DEKORATION

  • Marzipanplättchen
  • Belegkirschen
  • Teig:

    Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3 des Mehls nach und nach hinzufügen und den Teig ca. 6 Minuten rühren. Die Butter oder Margarine erhitzen und unter ständigem Schlagen beigeben. Zum Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufügen und unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 oC ca. 60 Minuten abbacken.

    Tränken:

    Nach dem Backen in den heissen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker verrühren und den Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufgiessen. Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.

    Glasur:

    Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf den Kuchen auftragen und beliebig mit Marzipanplättchen und Belegkirschen garnieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte