Gemüse, Sonstiges

Gebratener Broccoli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Broccoli
  • 2 Karotten
  • 10 Knoblauchzehen
  • - nach Geschmack etwas mehr
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Zucker
  • Salzwasser
  • ZUM GARNIEREN

  • 1 klein. Limette
  • Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so dass an den Röschen ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden. Knoblauch schälen.

    Broccoli und Karotten 3 min in siedendem Salzwasser überbrühen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.

    Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min). Knoblauch herausnehmen und warmstellen.

    Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden ebenfalls 5 min braten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.

    Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmtern Platte anrichten. Vor dem Servieren mit Limettenachteln garnieren.

    Stichworte

    Broccoli, Frisch, Gemüse, Knoblauch, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte