Backen, Gebäck, Gemüse
Pinienbrötchen
Für 30 Stück
Zutaten
350 g Kartoffeln
- mehlig kochend
250 g Mandeln
- gemahlen
250 g Puderzucker
1 Beutel Vanillinzucker
2 Eigelb
Bittermandelaroma
100 g Pinienkerne
- oder gehackte Mandeln
- oder Pistazien
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer Gabel zerdrücken. Erkalten lassen.
Mandeln mit gesiebtem Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Mandelaroma dazugeben. Alles gut verkneten.
Aus dem Kartoffelteig walnussgrosse Kugeln formen. In Pinienkernen wälzen.
Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klösschen formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.
Über Nacht etwas antrocknen lassen.
Backzeit: ca. 25 Minuten bei 160 Grad.
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Gemüse
,
Kartoffel
,
Mandel
,
Pinienkern
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte