Backen, Gebäck

Rosinen-Plätzchen



Für 50 Stück

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Rum
  • 125 g Rosinen
  • 1/2 Zitrone
  • - Abgeriebene Schale
  • 50 g Walnüsse
  • - grob gehackt
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss
  • Margarine
  • - zum Einfetten
  • Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nacheinander Eigelb und Rum zufügen. Rosinen waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und mit Zitronenschale und gehackten Walnüssen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Unter den Teig heben.

    Backblech mit Margarine einfetten. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen aufs Blech setzen. In den auf 200 oC vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

    Backzeit: E-Herd: 15 Minuten, Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Rosine

    Titel - Rubrik - Stichworte