Die Milch mit der Hälfte des Zuckers, einer Prise Salz und der Zitronenschale aufkochen, den Reis
waschen, einrieseln lassen und ausquellen lassen. Sollte der Reis mehr Milch zum Quellen benötigen,
soviel zufügen, bis der Reis ausgequollen ist. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark und dem
restlichen Zucker verrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden
(das Rezept eignet sich insbesonder für Äpfel mit Druckstellen, die die lieben Kinderlein soooo nicht mehr
essen würden) Den erkalteten Reis mit dem Eier-Quark und den Apfelstücken
mischen, das Eiweiß unterheben und alles in eine gefettete Auflaufform (am besten mit Deckel) geben. Bei
200 Grad 45 Minuten backen - man kann den Auflauf mit Saft als Sauce servieren, oder
eine Kugel Vanilleeis dazu reichen. Auch kalt schmeckt der Auflauf noch prima. Ausserdem kann man gut
mit anderem Obst herumexperimentieren