Backen, Kuchen, Süßspeise

Gewürzkuchen mit Schokolade



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 groß. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 300 g Weizenmehl
  • 40 g Schokopuddingpulver
  • 4 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade
  • - gerieben
  • ; nach Bedarf etwas Milch
  • GARNIERUNG

  • Puderzucker
  • - nach Bedarf
  • Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.

    Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben.

    Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180 oC 50 bis 60 Minuten backen.

    Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Backen, Gewürz, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte