Süßspeise

Mangos Flameados (Flambierte Mangos) - Kuba



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Mangos
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Orange
  • - Schale davon
  • 2 EL Triple Sec
  • 2 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Rum
  • Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen.

    Butter in einer Flambierpfanne schmelzen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen, Triple Sec darübergiessen und anzünden.

    Nach dem Erlöschen der Flamme den Orangen- und Zitronensaft zugiessen und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Mangohälften einlegen, 5 Minuten ziehen lassen.

    Rum in einer zweiten Pfanne erhitzen, über die Mangos giessen, anzünden und sofort servieren.

    Tip: Dieses Dessert lässt sich wunderbar mit Zitroneneis ergänzen.

    Stichworte

    Mango, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte