Fleisch

Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 480 g Kalbsfilet
  • - im Menü, sonst mehr
  • 2 dl Bratengrundsauce braun
  • 8 cl Portwein rot
  • 4 cl Trüffelsaft schwarz
  • 4 g Trüffel schwarz
  • - in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dirk Decius's Menü: Nudeln mit weissen Trüffeln (Vorspeise), Hühnerkraftbrühe mit schwarzen Trüffeln (Suppe), Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum (Zwischengang), Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce (Hauptgang), dazu Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen, Käsetrüffel (Käse), 2 Kugeln Nougat-Pralinen-Eis mit Vanillesauce und Früchten nach Jahreszeit als Dekoration (Dessert) Das Kalbsfilets in Medaillons schneiden, würzen und rosa braten. Die Grundsauce mit Portwein und Trüffelsaft verfeinern. Fertige Sauce auf Teller giessen und die Medaillons darauf anrichten. Mit Trüffelscheiben ausgarnieren.

    Beilagenempfehlung: Rahmwirsing und Kartoffelplätzchen

    Rotwein hierzu:

    1985 Barolo Riserva, Franco Fiorina, Piemont oder 1986 Santenay A. C., Louis Latour, Burgund

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Trüffel

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