Backen

Mischbrot u.a



Für 1 Brot

Zutaten

  • 500 g Roggenmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 150 g Sauerteig
  • 1 TL Honig
  • - oder Zucker
  • 3 TL Salz
  • 5 dl Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.

    Anschliessend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Backzeit 15 min.

    Abwandlungen:

    Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen

    Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen

    Kräuterbrot: ca. 5 Esslöffel Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.

    Stichworte

    Backen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte