Die äusseren Blätter und den Strunk der Kohlköpfe entfernen. Dann die Köpfe klein schnibbeln. Dies geht
am besten mit einem Krauthobel, falls der nicht vorhanden ist, musst du eben mit einem grossen und
scharfen Küchenmesser hantieren. Aber Vorsicht! Die Fleischeinlage soll erst beim Verzehr serviert
werden. ;-))
Dann wirst Du noch einmal deine Hände arg strapazieren müsen. Das gehobelte Kraut wird jetzt
schichtweise in den Steinguttopf gefüllt.
Dabei wird immer wieder Salz dazu gegeben, auf 50 kg Kraut kommt 1 kg Salz. Jede einzelne Schicht wird
mit der Faust fest angedrückt, so dass am Ende das Kraut im eigenen Saft liegt. Oben auf das Kraut
kommen dann zwei Holzstäbe, die ich mit einem Stein beschwere. Dann den Deckel drauf und die Rille mit
Wasser auffüllen. Nach ca. 6-8
Wochen kannst Du dann Dein Kraut geniessen.