Sonstiges, Gemüse, Exotisch

Pilaf mit Erbsen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 5 Safranfäden
  • 1 Essl Rosenwasser
  • 150 ml Sahne
  • 1/2 EL Zimt
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Gewürznelken
  • - gemahlen
  • ; Salz
  • 4 EL Öl
  • - o. zerlassene Butter
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 2 Curryblätter
  • 1 klein. Stück frische Ingwerwurzel
  • - geschält, fein gehackt
  • 350 g Erbsen
  • - enthülst
  • 350 g Basmati-Reis
  • 600 ml ; Wasser
  • Safran zerdrücken, mit Risenwasser vermischen, zusammen mit Zimt, Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne rühren.

    Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Curryblätter und Ingwer hineinrühren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umrühren kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen und unbedeckt köcheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser aufgesaugt ist.

    Die gewürzte Sahne darübergiessen. Mit einem Stück Folie und dem Deckel bedecken, auf der niedrigstmöglischsten Hitze 20 Minuten belassen.

    Stichworte

    Erbse, Exotisch, Gemüse, Indien, Pilaf, Reis, Sonstiges

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