Keine Angabe

Kastanien schälen



Für 1 Anleitung

Zutaten

  • Kastanien
  • Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten:

    Methode 1 Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen, scharfen Messer einen 1-2 cm langen Schnitt anbringen, in kochendes Wasser geben, 5 Min. kochen.

    Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiss schälen. Den Rest der Kastanien im heissen Wasser belassen. Immer nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schälen nicht abkühlen.

    Methode 2 Die gewaschenen Früchte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden und auf einem Schaumlöffel in heisses Öl tauchen. 5 Min. brutzeln lassen.

    Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch möglichst heiss schälen.

    Methode 3 Tiefgefrorene, geschälte Kastanien kaufen !!! Geschmacklich wird man es kaum merken, ob frisch oder tiefgefroren ! Man könnte auch getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschält ! - nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete Kastanien nich überall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich weniger fein als frische oder tiefgefrorene Kastanien.

    Stichworte

    Aufbau, Kastanie

    Titel - Rubrik - Stichworte