Keine Angabe
Kastanien schälen
Für
1
Anleitung
Zutaten
Kastanien schälen kann man auf verschiedene Arten:
Methode 1 Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen, scharfen Messer einen 1-2
cm langen Schnitt anbringen, in kochendes
Wasser geben, 5 Min. kochen.
Eine Portion mit der Schaumkelle herausnehmen, möglichst heiss schälen. Den Rest der Kastanien im
heissen Wasser belassen. Immer nur so viele herausnehmen, dass sie vor dem Schälen nicht abkühlen.
Methode 2 Die gewaschenen Früchte auf einem Tuch gut abtrocknen, einschneiden und auf einem
Schaumlöffel in heisses Öl tauchen. 5 Min. brutzeln lassen.
Auf einer Pellkartoffel-Gabel aufgespiesst noch möglichst heiss
schälen.
Methode 3 Tiefgefrorene, geschälte Kastanien kaufen !!! Geschmacklich wird man es kaum merken, ob
frisch oder tiefgefroren ! Man könnte auch getrocknete Kastanien - sind ja bereits geschält ! -
nehmen, nach Vorschrift eingeweicht: abgesehen davon, dass getrocknete
Kastanien nich überall zu finden sind, ist ihr Geschmack wesentlich weniger fein als frische oder
tiefgefrorene Kastanien.
Titel - Rubrik - Stichworte