Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Schinkenhörnchen



Für 1 Rezept

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 250 g Butter
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Schinken
  • 250 g Emmentaler
  • Die Butter mit dem Quark und dem Mehl verkneten und ca. zwei Stunden kaltstellen. Schinken und Käse in Würfel schneiden. Dann den Teig dünn ausrollen und in langgezogene Dreiecke schneiden (ca. 10x25x25 cm). Käse und Schinken auf die breite Stelle legen und von da zur Spitze aufrollen. Eigelb mit Wasser verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei 200 oC ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Quark, Schinken, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte