Vorspeise, Salat, Fleisch, Exotisch

Thailändischer Mandel-Huhn-Salat



Für 4 Portionen

FÜR DEN SALAT

  • 150 g Glasnudeln
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • -- (ohne Haut, je ca. 150 g)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Tomate
  • 1/2 Gelbe Paprika
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g Sojasprossen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • FÜR DAS DRESSING

  • 3 EL Reisessig
  • 3 EL Soja-Sauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Senf (z.B. Dijonsenf)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE MANDELN

  • 50 ml Soja-Sauce
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Ganze Mandeln
  • -- (z.B. kalifornische)
  • (thailändische Vorspeise) Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen. Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite 5-6 Min. braten. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse putzen. Tomaten und Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Chinakohl ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden. Koriander hacken, Brunnenkresse zupfen. Zutaten fürs Dressing mit einem Pürierstab vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sesam unterrühren. Dressing mit den Salatzutaten, Hühnerbrust und Glasnudeln mischen. 20 Min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken, ziehen lassen. Soja-Sauce und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren einkochen, bis die Mandeln von einer sirupartigen Zuckerschicht umgeben sind. Auf leicht geölter Alufolie abkühlen lassen (Vorsicht: sehr heiß!). Salat auf Tellern anrichten und mit den Soja-Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Nuß, Salat, Thailand, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte