Gemüse, Fleisch

Tortelliniauflauf mit Salbei und Parmaschinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Getrocknete Tortellini (mit
  • -- Käsefüllung)
  • 150 g Parmaschinken
  • 1 Bd. Salbei
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Fenchelknolle (ca. 200 g)
  • 2 Eier
  • 4 Tomaten
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Saure Sahne
  • 30 g Parmesan
  • 30 g Butterflöckchen
  • 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser mit ÖI al dente garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Salbei waschen und die Blättchen von den Stängeln entfernen. Den Parmaschinken würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Stängelansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Anschließend mit dem Gemüse und Salbei in erhitztem Olivenöl anbraten und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Die Fenchelknolle halbieren, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Alle Zutaten mischen und in die gebutterte Auflaufform geben. Die Eier mit saurer Sahne und Schlagsahne vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann über den Auflauf gießen, mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen und im Backofen bei ca. 200° C ca. 25 Min. garen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Italien, Pasta

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