Backen

Walnuß-kaffee Muffins



Für 12 Muffins

TROCKENE ZUTATEN

  • 225 g Dinkel
  • -- fein gemahlen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 125 g Walnüsse
  • -- fein gerieben
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Löslicher Kaffee
  • 2 TL Kakao
  • 50 g Schokolade
  • -- gerieben
  • 1/4 TL Gemahlene vanille
  • FEUCHTE ZUTATEN

  • 200 ml Milch
  • 50 ml Haselnußöl
  • 10 ml Sesamöl
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Amaretto
  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. In einer anderen Schüssel die feuchten Zutaten verrühren und über die trockenen gießen. Mit einer Gabel leicht verrühren. Es dürfen ruhig noch Klümpchen da sein.

    In die Muffinförmchen füllen. (ca. 3 Eßlöffel pro Förmchen) und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.

    Vor dem Stürzen ca. 5 Minuten stehen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Muffin, Nuß

    Titel - Rubrik - Stichworte