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Wassermelone (Citrullus canatus), Info



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Zutaten

  • Info zu Wassermelone
  • -- (Citrullus canatus)
  • Wassermelonen gibt es in allen warmen Ländern, in allen Größen, bis 15 kg schwer und mit hell bis dunkelgrüner, manchmal gefleckter Schale. Das zumeist hochrote Fruchtfleisch besitzt viele schwarze, nicht eßbare Kerne und besteht zu 95 % aus Wasser, weshalb es so durstlöschend wirkt. Die neueren Züchtungen sind aromatischer als die alten. Sie sind wegen ihres neutralen Geschmackes zu süßen wie pikanten Speisen zu verwenden. Wassermelonen sind stets kugelrund und glatt-prall. Da sie sehr ergiebig sind, kann man von einer nicht zu kleinen Frucht mehrere Speisen zubereiten. Die Schnittfläche bedeckt man mit Cellophan und bewahrt die Melone im Kühlschrank auf; sie hält sich einige Tage, : Melone mit Zucker Die Melone wird in Spalten geschnitten und samt Schale serviert. Man sticht sie mit der Gabel mehrmals ein und streut Zucker darüber. Oder die halbierte Melone wird mit einem Löffel ausgestochen, wobei man die Kerne entfernt. Man kann das geschälte Fleisch auch würfeln. Dann gibt man Zucker oder Honig, Vanillinzucker, etwas Zitronensaft und nach Belieben einen Fruchtlikör, Rum oder Weinbrand daran. Ebenso kann man mit Ananassaft (Dose) oder mit Ingwersirup würzen. : Melonensalat Die Melone wird gewürfelt oder ausgestochen und ohne Kerne - mit Zucker und Zitrone oder Ingwersirup und mit entsprechend kleingeschnittenen, aromatischen Früchten vermischt. Sehr gut schmecken Orangen, Grapefruits, Himbeeren, Kiwi, Nektarinen, aber auch Pfirsiche und dergleichen. Man streut zuletzt etwas Pfeffer aus der Mühle darüber. : Melonen mit Schinken Klassisch geworden ist das Anrichten von Melonenspalten mit dünnen Scheiben von rohem oder Prager- oder Lachsschinken oder Bündner Fleisch. Man kann etwas Whisky über die mehrfach angestochenen Melonenschnitten gießen. : Melonen mit Matjes Melonenkeile werden mit in Milch gelegten Matjesstreifen belegt und mit frischer Zitronenmelisse oder mit einem Dillsträußchen garniert. Man gibt heiße Salzkartoffeln und Mayonnaise dazu. Melone in Portwein Gewürfeltes Melonenfleisch wird mit Zuckerwasser und 1-2 Weingläsern Portwein übergossen. Man stellt das Kompott sehr kalt und serviert es mit Schlagrahm. : Melone in Sekt In Sektschalen gibt man vorgekühlte Melonenwürfel und ein wenig Ananassaft. Man gießt mit sehr kaltem Sekt auf.

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