Backen

Weizenbrot mit Honig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • in einer schüssel mischen:

    3 tassen vollweizenmehl, 1 teel. salz, 2 päckchen trockenhefe.

    in einem kochtopf erhitzen :

    1 tasse milch, 2 tassen wasser, halbe tasse honig, 2 eßlöffel öl.

    zubereitung :

    die warme flüssigkeit über die mehlmischung gießen, mit dem rührer 3 minuten schlagen, hineinrühren 1 tasse vollweizenmehl 4 tassen weißmehl, 5 minuten kneten, wenn nicht reicht dann noch weißmehl hinzufügen in eine gefettete schüssel geben und auf die doppelte größe aufquellen lassen. nochmaligem kneten, in zwei hälfte teilen und zu brotlaiben formen. in backformen geben und 40 bis 45 minuten gehen lassen, bei 190 grad 40 bis 45 minuten backen. guten appetit. herzliche grüße anita.

    Stichworte

    Backen, Brot, Hefe

    Titel - Rubrik - Stichworte