Gemüse

Gefüllte Zucchini



Für 8 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Zucchini
  • 1/4 Grüne Paprikaschote,
  • - gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie,
  • - kleingeschnitten
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Worcester-Sauce
  • 1 Portion Tomatensosse
  • - (Basisrezept)
  • 200 g Langkornreis
  • ZUM GARNIEREN

  • 3 EL Creme fraiche
  • 2 EL Gehackte schwarze Oliven
  • Zucchini längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel bis auf einen ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften in einer Schüssel zugedeckt 5 Min bei 600 W dünsten.

    Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika , Sellerie, Zwiebel und Fett in einer mittelgrossen Schüssel verrühren. Zugedeckt 7 min bei 600 W weich dünsten. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.

    Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewürze unterrühren. 5 min bei 600 W, dann 20-25 Min bei 300 W zugedeckt dünsten. Zwischendurch einmal umrühren.

    Stehzeit: 5 Minuten.

    Reismasse in die Zucchinihälften füllen und entweder einfrieren oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darüberstreuen.

    Vorspeise oder Hauptgericht. 29.01.1994

    Stichworte

    -1468191806, 30024906, Gemüse, Kalorio, Mikrowelle

    Titel - Rubrik - Stichworte