Suppe

Linsen-Sauerkraut-Eintopf



Für 6 Servings

Zutaten

  • 100 g Speck, durchwachsen,
  • - gewürfelt
  • 1 Bd. Suppengrün,klein gewürfelt
  • 250 g Linsen
  • 2 Litr. Fleischbrühe
  • 300 g Kartoffeln, geschält und
  • - gewürfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zwiebel, ganz
  • 250 g Frisches Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • +--------------------------------------------------------------------- ~--+ | Zusammen mit den Linsen bringt rohes Sauerkraut eine ganz interessante | | Kombination (es sollte allerdings nicht gegessen werden, wenn man sich | | anschliessend - sowie am nächsten Tag - viel in geschlossenen Räumen | | aufhalten muss).

    | +--------------------------------------------------------------------- ---+

    Speck auslassen, Suppengrün anbraten, Linsen und Brühe zugeben, 30 Minuten köcheln lassen.

    Kartoffeln und die mit dem Lorbeerblatt und den Nelken gespickte Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    Pro Portion 2 bis 3 Gabeln rohes Sauerkraut in tiefe Teller geben und mit der heissen Linsensuppe auffüllen.

    (Je nach Geschmack heisse Würstchen dazu servieren).

    Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 10

    27.12.1993

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    -1468191614, 30024906, Eintopf, Kalorio, Suppe

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